НОВОСТИ КЛУБА

 
photo_2022-05-19_08-25-21.jpg

ТЕМА МЕРОПРИЯТИЯ "ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ В ШКОЛЕ".

18 мая в 18:30 прошло первое мероприятие Совета Семей: круглый стол на злободневную тему - травля в школе. Тема мероприятия "Психологическое воспитание в школе". Наш член КПС - Сергей Луполенко выступил со своим докладом на данном мероприятии.

ВИДЕО НОВОСТИ КЛУБА 

 

МОО "КП "СФЕРА" НАПРАВИЛО В СК РФ ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРКИ ОТНОСИТЕЛЬНО НАЛИЧИЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПО ФАКТУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НА ПЛОЩАДЯХ ГБОУИДО «МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ КОМПЛЕКС АКТУАЛЬНЫХ ИСКУССТВ» ПРОЕКТ «ЗНАК ТОЛПЫ» МИХАИЛА МАКСИМОВА.

МОО "КП "Сфера" направило в СК РФ заявление о проведении проверки относительно наличия состава преступления по факту представления на площадях ГБОУиДО «Мультимедийный комплекс актуальных искусств» проект «Знак толпы» Михаила Максимова, который, согласно пресс-релизу от авторов исследует механизмы авторитарности: «В режиме реального времени зритель становится повелителем виртуальной толпы. Живущие по ту сторону экрана существа получают приказ в виде четкого графического символа, но никогда не выполняют его строго. Посланный сигнал, в силу сложности коммуникационной системы, претерпевает изменения, напоминая о том, что власть не может быть безграничной. Зрителю предлагается нарисовать на тачпаде какой-либо знак. Появляющиеся на экране человекообразные существа будут выстраиваться в начерченные фигуры». По умолчанию для рисования предлагаются символы СВОДД на Украине «Z» и «V», после написания которых фигуры, символизирующие людей в толпе, выстраиваются в подобие этих символов, составленных из «людей» в позах подавленности, муки, страдания и унижения. 
Настоящий проект выражает отношение авторов к СВОДД как к средству унижения и подавления воли людей, а символы воинской славы РФ – «Z» и «V» относятся к механизмам авторитарности, что должно быть приравнено по сути и по умыслу автора к осквернению. 
Настоящий проект выражает явное неуважение, публичное осквернение символов операции по денацификации Украины и защиты ДНР и ЛНР, что может быть квалифицировано по частям 1 и 3 ст. 354.1 УК РФ. 
Одновременно, руководство музея не могло не оценить степень общественной опасности от публичной демонстрации проекта «Знак толпы», однако, допустило его к экспозиции, тем самым с помощью своего служебного положения допустило осквернение символов операции по денацификации Украины, что может быть квалифицировано по частям 2 и 3 ст. 354.1 УК РФ.